При выборе клюшек игроки предпочитают карбоновые, несмотря на их более высокую стоимость, они являются более легкими, удобными и точными. Но им необходим особый уход и высокотехнологичный ремонт. Для профессионального ремонта используются карбоновое волокно, армирующие элементы, кевлара, углепластик, эпоксидные смолы (при разных термических обработках) либо полиэфирные смолы. Чаще всего полиэфирные смолы используются при ремонте клюшек спортсменов, играющих в высшей континентальной хоккейной лиге. Кроме всех перечисленных материалов, необходимо дорогостоящее оборудование и сложные технологии. В технологию ремонта входит переплетение нитей под определенным углом, которые образуют слои. Все углы переплетения абсолютно уникальны. Конструкция скрепляется эпоксидными смолами или полиэфирными смолами, закрепление смолами проходит не один день. Весь этот процесс проходит по вакуумной технологии, при термообработке, с взаимодействием сложного оборудования.

Этапы ремонта.

  1. Диагностика, выяснение основных повреждений клюшки.
  2. Разбор клюшки на составляющие. Аккуратное снятие уникальных элементов игрока.
  3. Ремонт проблемного участка. Как правило, при переломе будут внедрены кевларовые, карбоновые, углепластиковые волокна, что приведет к небольшому увеличению веса клюшки.
  4. Проклейка эпоксидными смолами либо полиэфирными смолами происходит в разных участках, при разной термической обработке. Просушка происходит в вакуумной камере более 10 часов.
  5. Осуществляется сборка клюшки.
  6. Происходит физическая проверка готового изделия до возврата владельцу. Проверка происходит на прессовом станке, отражению клюшкой удара не менее 100-120 км/ч.
  7. Возвращение клюшке исходного вида.

Виды ремонта.

  1. Ремонт перелома внешней трубки. Используется: углеродное волокно, эпоксидная смола (полиэфирная смола). При данном ремонте длина клюшки может уменьшиться от 5 до 15 миллиметров (зависит от перелома), вес клюшки увеличивается не более чем на 20 грамм.
  2. Ремонт перелома внутренней трубки. Используется: кевлара, углепластик, эпоксидная смола (полиэфирная смола). При данном ремонте клюшки длинна может уменьшиться от 20 до 35 миллиметров (также зависит от перелома), вес клюшки увеличивается не более чем на 50 грамм.
  3. Ремонт крюка наиболее сложный процесс, он включает в себя технологию ремонта первого и второго способов. Используется материал: углеродное волокно, кевлар, углепластик, армирующие элементы, эпоксидная смола (полиэфирная смола). Вес клюшки увеличивается не более чем на 5-30 грамм (в зависимости от перелома).

В среднем ремонт займёт не более двух дней, в это время входит как просушка клюшки, так и проверка. Как правило, после ремонта хоккейная клюшка не теряет своих основных характеристик. Помогает сохранить денежные средства, так как починить клюшку стоит намного дешевле, чем покупать новую.